Rohani, Keluarlah Dari zona nyaman dan Buatlah Terobosan

Tenaga kependidikan (Tendik) harus bisa memiliki prinsip “think out of the box” dimana tendik harus mempersiapkan diri keluar dari zona nyaman sehingga mampu memberikan pelayanan yang extra.

Demikian dikatakan Rohani MA saat memberikan materi pelatihan kompetensi tenaga kependidikan Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (FH UNNES), di Gedung Serba Guna FH Kampus Sekaran, Jumat (8/2/19).

Selain harus menerapkan adab senyum sapa dan salam dalam bekerja, Tendik juga harus memiliki profesionalisme kerja dan sikap yang disiplin. ” Untuk itu, keluarlah dari zona nyaman dan buatlah terobosan,” tegas  dosen Fakultas Bahasa dan Seni UNNES itu.

Saat membuka acara, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum FH UNNES Rasdi MH menjelaskan, pelatihan ini sebagai komponen bahwa tendik dituntut untuk menyesuaikan diri sehingga penerapan tahun mandiri Unnes menuju klaster 1

“Semoga a cara ini dapat menjadi motivasi diri dan ajang untuk menggali segala kemampuan yang ada pada tenaga kependidikan,” pungkasnya.