Peningkatan Layanan Prima, FH adakan Workshop Inputing Data E-Loker

FH.UNNES.AC.ID – Semarang,  Workshop Inputing Data E-Loker sukses diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (UNNES) melalui gugus Humas dan IT, Jumat (19/10) di Gedung GSG Dekanat Lantai 3 FH. Workshop ini diadakan dalam rangka peningkatan layanan kepada dosen dan tenaga kependidikan terutama dalam penyimpanan data.

Menurut ketua Panitia Dr. Dewi Sulistianingsih SH.,M.H., workshop ini bertujuan untuk meningkatkan layanan prima, dimana dosen dan tenaga kependidikan bisa mengarsipkan data kegiatan secara terstuktur meliputi dokumen akademik, dokumen kepegawaian, dokumen keuangan dan akuntansi yang sewaktu waktu bisa digunakan untuk kenaikan pangkat, dan akreditasi lembaga.

Dalam sambutanya Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Martiah, M.Hum mewakili Dekan menegaskan “Dosen dan Tenaga Kependidikan FH bisa menyimpan semua surat dari manapun dan kapanpun. Di manapun sudah bisa menggungah data melalui perangkat komputer atau smartphone,” E-Locker ini dapat diakses melalui website fh.unnes.ac.id.

Selain semakin mudahnya pelayanan yang bisa diakses melalui jaringan internet ini, E-Loker ini juga lebih efisien kertas dan waktu. Sebab data-data yang dibutuhkan setiap saat dapat diunduh melalui aplikasi ini semisal untuk kenaikan pangkat, pengajuan Profesor, akreditasi lembaga dan lain sebagainya. Tutur narasumber Bapak Arief Arfriandi S.T., M.Eng.

Dalam pemaparannya, Arief Arfriandi menambahkan dalam tugas perkuliahan, dosen bisa memanfaatkan layanan ini untuk pengumpulan tugas mata kuliah. Dimana mahasiswa bisa mengumpulkan secara online dan dosen pun bisa mensetting batas waktu pengumpulan tugas sehingga ketika melebihi batas pengumpulan tugas, si mahasiswa tidak bisa melakukan upload tugasnya.

Semoga layanan ini bisa bermanfaat untuk kemajuan lembaga, tuturnya.