Administrasi Program Magister Ilmu Hukum

Universitas Negeri Semarang

Penerimaan Mahasiswa Baru Jenjang Magister Ilmu Hukum Melalui Seleksi Mandiri Gelombang III (SM-UNNES) Tahun 2020

Pembukaan Mahasiswa Baru Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum UNNES Gelombang III tahun akademik 2020/2021

KETENTUAN UMUM

• Bagi pelamar Program Magister (S2)
    1. Memiliki Ijazah S1/D4 jurusan dari PTN atau PTS dalam dan luar negeri yang ijazahnya diakui oleh Kemdikbud.
    2. Berindeks Prestasi minimal 2,75 atau berpengalaman kerja yang memadai.
  • Mengikuti seleksi masuk Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum UNNES.
  • Sehat jasmani dan rohani, tidak memiliki ketunaan/cacat yang dapat mengganggu kelancaran dalam melaksanakan tugas yang sesuai dengan program studi pilihan.
  • Sanggup mematuhi Tata Tertib Kehidupan Kampus dan memenuhi semua persyaratan sebagai Mahasiswa UNNES, termasuk menanggung biaya belajar yang berupa uang kuliah, uang praktikum, dan lain-lain.

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Seleksi Mandiri UNNES untuk Pascasarjana (Magister dan Doktor) dilayani secara online  dengan jadwal sebagai berikut:

NoKegiatanGelombang III
1.Waktu Pendaftaran03 sd 13 Agustus 2020
2.Seleksi (Tes Daring)18 Agustus 2020
3.Pengumuman tanggal24 Agustus 2020
4.Registrasi Administrasi (Keuangan)24 – 28 Agustus 2020

TATA CARA PENDAFTARAN DAN SELEKSI

Peserta tes Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum UNNES diharuskan mengikuti prosedur sebagai berikut:

1. Menyiapkan file pas foto diri berwarna terbaru dengan ukuran file maksimum 500kb, rasio 400×600 pixels, format gambar jpg.
  2. Menyiapkan file hasil pindai (scan) identitas (KTP/SIM/Paspor);
  3. Dikirim melalui Email fh@mail.unnes.ac.id atau datang langsung ke Gedung Dekanat Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran Gunungpati Semarang.
  4. Mengisikan biodata lengkap
ProgramBiaya Pendaftaran
Program MagisterRp 350.000,-
  • Mencetak Kartu Tes yang diakses dari situs pendaftaran secepat-cepatnya 1 jam setelah pembayaran atau selambat-lambatnya tanggal 13 Agustus 2020. sebelum mencetak peserta wajib mengunggah (upload) file pas foto yang sudah disiapkan sesuai prosedur poin satu pada formulir yang telah tersedia.
  • Pelaksanaan Tes dilakukan secara Daring (Teknis pelaksanaan akan ada Pengumuman)

KELENGKAPAN BERKAS YANG DIPERSIAPKAN UNTUK DIUNGGAH

Program Magister (S2)

1. File Scan ijazah dan transkrip akademik S1.
  2. File Pas photo berwarna ukuran 3×4.
  3. File Scan Surat Rekomendasi akademik dari 2 orang dosen yang pernah membimbing/mengampu —> Download klik di sini
  4. File Scan Surat izin dari Pimpinan instansi/lembaga tempat bekerja—> Download klik disini
  5. File Scan Surat keterangan Sumber Pembiayaan—> Download klik di sini
  6. File Scan Surat keterangan berpengalaman kerja yang memadai dari pimpinan tempat bekerja bagi pendaftar yang IPK dibawah 2,75 —> Download klik di sini