Songsong Masa Depan Kepercayaan Publik, Dua Mahasiswa FH Lolos PMMB

Dua mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang ( FH UNNES) Bangun Pangestu dan Akhmad Syarifudin Jamal lolos seleksi Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch 2 Tahun 2019. Mereka akan ditempatkan di Bank Mandiri.

Selama menjalani magang ini mereka akan mendapatkan sertifikat kompetensi sertifikat Industri, living cost, mess dan transport.

Menurut Dekan FH Dr Rodiyah, mahasiswa FH harus bisa menjaga nama baik Universitas dan fakultasnya. Selain itu mahasiswa juga harus memiliki sikap profesionalisme, kemandirian, dan menambah kompetensi.

“Saya percaya, kalian mampu bersaing dengan banyak orang, dan ini akan membuktikan bahwa FH sudah mendapat kepercayaan publik,” ujarnya, saat melepas mereka, Senin (28/01/19) .

Lebih lanjut Wakil Dekan Bidang Akademik Dr Martitah mengatakan, PMMB Tahun 2019 merupakan bukti nyata FH UNNES memiliki kompeten yang tinggi.