FH.UNNES.AC.ID – Semarang, Alternatif penyelesaian sengketa (APS) melalui arbitrase dipilih oleh pelaku bisnis selain proses yang cepat dan hemat, arbitrase juga bersifat rahasia yang dapat melindungi para pihak dari hal yang tidak diinginkan atau merugikan informasi bisnis kepada umum.

Mengingat pentingnya pemahaman atas Arbitrase bagi para mahasiswa, Bagian Perdata Dagang FH UNNES menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Skill Pemahaman Dasar atas Alternatif Penyelesaian Sengketa pada Kamis-Jumat, 28-29 Maret 2019 di Ruang Serbaguna Dekanat FH Lt.3

Hadir sebagai instruktur Prof. Dr. Joni Emirzon, S.H., M.Hum., FCBarb (Guru Besar FH UNSRI Palembang, Ketua BANI Perwakilan Palembang) Kegiatan Pelatihan selama 2 hari ini di pandu jg oleh Dian Latifiani, S.H., M.H dan Ayup Suran Ningsih, S.H., M.H., LL.M yang diikuti oleh 150 peserta

Peserta mengikuti pelatihan dan menampilkan simulasi sidang arbitrase. Terdapat 9 kelompok yang menampilkan simulasi sidang arbitrase. Sebagai bentuk apresiasi, panitia memberikan hadiah kepada 3 penampil terbaik. Penampil terbaik 1 mendapatkan hadiah sebesar Rp 300.000,00 yang di raih oleh kelompok Wisnu Pratama Iriyanto, Penampil terbaik 2 mendapat hadiah sebesar Rp 200.000,00 yang diraih oleh kelompok Nur Muhammad Ibrahim, Penampil terbaik ke 3 mendapatkan Rp 150.000,00 yang diraih oleh Kelompok Denis Apriana.