Mahasiswa FH UNNES Adakan Konggres

Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (FH UNNES) menggelar Kongres Mahasiswa 2019 untuk menyampaikan pertanggungjawaban kegiatan dalam periode kepengurusannya, di gedung K3 Aula FH Kampus Sekaran, Rabu (9/1/19).

Menurut Ketua DPM FH UNNES Princess Ruth Irine, acara ini merupakan tempat untuk menyampaikan laporan kegiatan apa saja yang sudah dilakukan selama 1 tahun periode kepengurusan.

Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan Tri Sulistiyono SH MH saat membuka kongres menekankan nilai-nilai dasar dalam Pancasila mengajarkan bangsa ini termasuk mahasiswa FH untuk gotong royong, guyub rukun, tandang gawe, “yang artinya, bekerja bersama-sama dengan semangat gotong royong, saling bertukar informasi, tidak memandang status sosial dan agama,” katanya.

Dekan FH Dr Rodiyah mengapresiasi kegiatan ini. Menurut Dekan, pada tahun 2018 prestasi mahasiswa UNNES tercatat peringkat ke-7 nasional, “untuk itu, FH UNNES akan selalu menyuport segala aktivitas kegiatan kemahasiswaan untuk berkreasi dan berprestasi dengan tetap menjaga nilai-nilai karakter serta nilai-nilai ideologi Pancasila,” tandasnya.