FH Masuk Daftar 10 Prodi Terfavorit di SNMPTN 2017

FH.UNNES.AC.ID – Semarang. Laman Unnes dan Panitia SNMPT 2017 merilis daftar 10 Program Studi (Prodi) yang paling banyak diminati mahasiswa pada Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SMNPTN) 2017. Fakultas Hukum Unnes menjadi masuk ke dalam jajaran 10 besar Prodi terfavorit di Unnes dalam SMNPTN. Dengan jumlah peminat 1387 orang, Fakultas Hukum Unnes berada diurutan ke-9 pada daftar tersebut.

Dr Rodiyah SPd SH MSi, Dekan Fakultas Hukum Unnes mengungkapkan bahwa dengan dirilisnya data tersebut dapat menunjukkan bahwa FH Unnes semakin diminati dan memiliki daya saing yang tinggi. “Kami berkomitmen terhadap kualitas, mutu pendidikan, sehingga tingkat persaingan masuk bagi mahasiswa sangat ketat”, ujarnya di sela-sela aktivitasnya, pada Selasa (14/3) kemarin. Lebih jauh Dekan menyampaikan dalam sambutannya pada Pembukaan Ujian kKomprehensif, Rabu (15/3) kemarin, bahwa Fakultas Hukum Unnes kini mampu sejajar dengan Fakultas Hukum lainnya di Indonesia. “Saudara patut bangga menjadi mahasiswa dan lulusan FH Unnes, karena kita di usia yang relatif sangat muda sudah membuat banyak terobosan dan membuktikan kualitas dan prestasi kita”, ungkap Dekan.

Selain SNMPTN, ada beberapa jalur yang bisa ditempuh siswa untuk masuk menjadi mahasiswa di Unnes. Informasi perihal penerimaan mahasiswa baru bisa diakses di laman resmi Unnes.