Dekan FH UNNES, Jangan Kompromi dengan Korupsi

FH.UNNES.AC.ID – Semarang, Dekan Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (FH UNNES) Dr Rodiyah SPd SH Msi menegaskan agar seluruh pihak tak berkompromi terhadap praktik-praktik korupsi di Indonesia.

Dr Rodiyah juga meminta agar seluruh elemen bangsa untuk terus menyelamatkan agenda pemberantasan korupsi.

“Apapun bentuknya korupsi adalah musuh bersama, dan apapun bentuk pelemahan terhadap KPK, maka akan kita lawan!”, ujar Dr Rodiyah SPd SH Msi, saat kembali melakukan deklarasi dan aksi penguatan KPK, Jumat (11/1/2019) di Gedung FH Kampus Sekaran. Hal itu menanggapi banyaknya teror dan pelemahan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan sebagai bentuk komitmen atas dukungan penuh kepada komisi anti rasuah Indonesia tersebut.

Direktur Pusat Kajian dan Pendidikan Anti Korupsi Fakultas Hukum UNNES, Dr Indah Sri Utari SH MHum, menyayangkan terjadinya teror untuk melemahkan KPK.

“Bukan hanya FH, tapi semua civitas academika UNNES tergerak hatinya dan terusik atas apa yang terjadi beberapa hari ini”, ungkapnya.

Selain Mahasiswa, Dosen, Karyawan dan Tenaga Kependidikan FH UNNES, hadir juga dalam Deklarasi tersebut berbagai elemen masyarakat, termasuk pemerhati anti korupsi kota Semarang.