Dalami Legal Drafting, 39 Mahasiswa FH Belajar ke Singapore Parliament

FH.UNNES.AC.ID – SEMARANG,  Fokus pada visi reputasi internasionalnya, Fakultas Hukum Unnes memberangkatkan 39 mahasiswanya ke Singapura. selepas penerjunan Dekan FH Unnes Rodiyah menyampaikan “Sarjana Hukum kelak akan memiliki persaingan didunia kerja semakin berat, ditambah era globalisasi yang memungkinkan pekerja asing ikut bersaing didalamnya, karenanya mahasiswa juga harus memiliki pengetahuan global”.
Hari kedua di Singapura mahasiswa melakukan kunjungan langsung ke Parliament House of Singapore. Sejumlah 39 mahasiswa tersebut mempelajari proses pembuatan hukum di Singapura, proses pemilihan anggota parlemen, pelaksanaan persidangan, dan hal-hal terkait hukum di Singapura. Harapannya sepulang dari Singapura nanti mahasiswa dapat menjadikan pengetahuannya sebagai pelengkap pengetahuan yang didapatkan dibangku perkuliahan.
selain belajar di Parliament House of Singapore mahasiswa juga dijadwalkan mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Singapura. Mahasiswa akan mendapatkan materi terkait Hubungan bilateral antara Indonesia dan Singapura serta eksistensi Indonesia di era Masyarakat Ekonomi ASEAN.
Para peserta tampak mengikuti kegiatan dengan serius dan penuh semangat. “ilmu yang kami dapatkan di Singapura banyak membuka pikiran dan menambah pengetahuan kami, beruntung kami bergabung dalam program ini” terang Stela Pangestu salah satu mahasiswa peserta kegiatan tersebut.