5 Proposal PKM FH UNNES Didanai DIKTI

FH.UNNES.ID – Semarang. Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) Kementerian Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi (Kemenristek Dikti) telah merilis daftar nama proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang didanai. Total Proposal PKM yang didanai ada 71 proposal untuk Unnes. Diantara 71 proposal tersebu, Fakultas Hukum Unnes mendapatkan 5 proposal yang didanai, terdiri dari 1 Proposal PKM-M, 1 Proposal PKM-K, dan 3 Proposal PKM PSH. Fakultas Hukum Unnes menjadi fakultas dengan urutan nomor 5 dengan jumlah proposal yang didanai. Fakultas MIPA Unnes menjadi fakultas dengan proposal terbanyak yang didanai, sejumlah 28 proposal.

Kabar lolosnya 5 proposal PKM FH Unnes disampaikan Dian Latifiani SH MH, Pembina Karya Ilmiah Perwakilan FH di tingkat Universitas. Dian Latifiani SH MH menyampaikan bahwa tahun ini proposal yang didanai meningkat jika dibandingkan tahun lalu hanya 3 proposal. “Kita juga masih mencermati, bisa jadi jumlah proposal yang didanai lebih dari lima, karena sangat dimungkinkan mahasiswa FH Unnes menjadi anggota di PKM fakultas lainnya.

Sementara itu, Tri Sulistiyono SH MH, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FH mengungkapkan bahwa pihaknya mengapresiasi hasil kerja tim pembina karya ilmiah. “Semoga ini menjadi awalan yang bagus untuk kita, dan semoga kita bukan hanya didanai tapi target kita adalah ajang PIMNAS”, ungkap Tri Sulistiyono SH MH