Administrasi Program Magister Ilmu Hukum

pendaftaran Mahasiswa Baru Program Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum UNNES th 2019 adalah sebagai berikut:

KETENTUAN UMUM

1. Bagi pelamar Program Magister (S2)Memiliki Ijazah S1/D4 jurusan dari PTN atau PTS dalam dan luar negeri yang ijazahnya diakui oleh Depdiknas yang serumpun dengan jurusan S2 yang akan dimasuki.
  2. Berindeks Prestasi minimal 2,75 atau berpengalaman kerja yang memadai.
  3. Bagi pelamar Program Doktor (S3)Memiliki ijazah S1/D4 & S2 dari PTN atau PTS dalam dan luar negeri yang ijazahnya yang diakui oleh Depdiknas yang serumpun dengan jurusan S3 yang akan dimasuki.
  4. Berindeks Prestasi minimal 3,00 atau berpengalaman kerja yang memadai.
  5. Mengikuti seleksi masuk PPs Unnes
  6. Sehat Jasmani dan rohani, tidak memiliki ketunaan/cacat yang dapat mengganggu kelancaran dalam melaksanakan tugas yang sesuai dengan program studi pilihan.
  7. Sanggup mematuhi Tata Tertib Kehidupan Kampus dan memenuhi semua persyaratan sebagai Mahasiswa Unnes, termasuk menanggung biaya belajar yang berupa uang kuliah, uang praktikum, dan lain-lain.

PROSEDUR PENDAFTARAN

Peserta tes diharuskan mengikuti prosedur sebagai berikut:

1. Menyiapkan file pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm, berformat JPG atau PNG,  dengan ukuran maksimum 100 KB.
  2. Membuka situs http://penerimaan.unnes.ac.id dan http://daftar.unnes.ac.id
  3. Menentukan Jenjang yang akan diikuti: Jenjang Magister (S2) atau Jenjang Doktor (S3)
  4. Menentukan Program yang akan diikuti: SM-UNNES Pascasarjana, Program Kelas Reguler atau Program Kelas Khusus..
  5. Mengisi formulir pendaftaran  secara  online   untuk memperoleh Personal Identification Number (PIN).
  6. Mencetak PIN untuk syarat pembayaran biaya pendaftaran.
  7. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran ke BNI dengan menunjukkan PIN dengan rincian sebagai berikut:
ProgramBiaya Pendaftaran
Program DoktorRp 750.000,-
Program MagisterRp 350.000,-
Program Magister Ilmu HukumRp 350.000,-
  1. Mencetak Kartu Tes  yang diakses dari situs pendaftaran secepat-cepatnya 1 jam setelah pembayaran atau selambat-lambatnya tanggal 15 April 2019(gelombang I) dan 01 Juli 2019 (Gelombang II). sebelum mencetak peserta wajib mengunggah (upload) file pas foto yang sudah disiapkan sesuai prosedur point satu pada formulir yang telah tersedia. Kartu tes dicetak rangkap dua: (1) untuk peserta;  dan (2) diserahkan ke pegawas pada saat tes.
  2. Memeriksa lokasi pelaksanaan tes tertulis sesuai dengan denah yang tertera pada Kartu Tes.

KELENGKAPAN BERKAS  (harus dibawa pada saat Ujian)

Program Magister (S2)

1. Salinan ijazah dan transkrip akademik S1 yang telah dilegalisir sebanyak 2 Lembar.
  2. Pas photo berwarna kertas dof ukuran 3 x 4 sejumlah 2 lembar.
  3. Surat Rekomendasi akademik dari 2 orang dosen yang pernah membimbing/mengampu —> Download klik di sini
  4. Surat izin dari Pimpinan instansi/lembaga tempat bekerja—> Download klik disini
  5. Surat keterangan Sumber Pembiayaan—> Download klik di sini
  6. Surat keterangan berpengalaman kerja yang memadai dari pimpinan tempat bekerja bagi pendaftar yang IPK dibawah 2,75 —> Download klik di sini
  7. Surat penugasan mengikuti seleksi dari masing-masing Instansi bagi Pendaftar yang mengajukan Beasiswa BPPDN —> Download klik di sini
  8. Bukti cetak Formulir Pendaftaran BPPDN  online pada http://beasiswa.dikti.go.id/bppdn;
  9. Berkas-berkas sebagaimana dimaksud diatas dimasukkan dalam stopmap warna biru diberi identitas nomor tes, nama, dan Program Studi diserahkan kepada pengawas ujian ketika peserta mengikuti ujian.

PELAKSANAAN TES

Program Magister (S2)

Tes Gelombang I:

• 25 April 2019 Tes Tertulis dengan materi Tes Potensi Akademik (TPA), Bahasa Inggris dan Tes tingkat program studi
  • Khusus Prodi Pendidikan Bahasa Inggris setelah Tes Tertulis dilaksanakan Tes Uraian (academic writing)

Tes Gelombang II :

• 11 Juli 2019 Tes Tertulis dengan materi Tes Potensi Akademik (TPA), Bahasa Inggris dan Tes tingkat program studi

Pada saat pelaksanaan tes tertulis, peserta menunjukkan Kartu Tes, ijazah asli dan identitas diri kepada pengawas/penguji.L