FH UNNES Salurkan Bantuan Paket Sembako dan Masker ke 143 Mahasiswa yang masih dikampus

FH.UNNES.AC.ID – Semarang, Fakultas Hukum (FH) Universitas Negeri Semarang menyerahkan paket sembako dan masker (pelindung muka) ke 143 mahasiswa fakultas hukum yang tidak mudik masa pandemi virus corona (Covid-19), Rabu (9/4). Para mahasiswa itu memilih tinggal di kos selama aktivitas kuliah dialihkan dengan sistem online atau belajar dari rumah.

Menurut Wakil Dekan Bidang Tri Sulistiyono SH MH bantuan ini bentuk kepedulian UNNES dan Fakultas Hukum karena banyak mahasiswa yang berasal dari luar jawa dan ada yang masih tinggal di kos selama UNNES menjalankan work from home (WfH). Tri sulistiyono berharap, semoga bantuan ini bisa memberikan setidaknya keringanan mahasiswa selama masa pandemi virus corona (Covid-19).

Selain paket sembako, Fakultas Hukum juga membagikan masker (pelindung muka) yang dibagikan langsung ke mahasiswa oleh Ibu Nurul Fibrianti SH MH koordinator dana sosial (dansos) fakultas.

“Alhamdulillah sebagian Dana Sosial Fakultas Hukum yang dibelanjakan berupa masker (pelindung muka) telah disalurkan kepada mahasiswa FH siang hari ini bersamaan dengan disalurkannya bantuan dari UNNES berupa sembako. Semoga pahala dan keberkahan tercurahkan kagem bapak/ibu dosen dan tendik”, ujarnya.

Turut hadir Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Bapak Ali Masyhar SH MH dan Kepala Bagian Tata Usaha ibu Sri Redjeki.