Dekan FH: Mahasiswa Hukum harus tahu Regulasi Ekonomi Syariah

FH.UNNES.AC.ID – Semarang, “Mahasiswa hukum harus tahu bagaimana regulasi ekonomi syariah baik dilihat dari sistem, perkembangan dan peminatan sebagai sistem regulasi dan perjalanan perekonomian indonesia yang salah satunya adalah diatur dalam perbankkan”, sambutan Dekan Fakultas Hukum UNNES, Ibu Dr. Rodiyah, S.Pd.,S.H.,M.Si saat membuka Workshop Ekonomi Syariah, Kamis, (19/10) di GSG Dekanat Lantai 3 FH.

Kegiatan Workshop Ekonomi Syariah ini diselenggarakan oleh Bagian Perdata Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (UNNES) dengan mengusung tema “Membangun Ekonomi Bangsa tanpa Riba”.

Diakhir sambutanya, Dekan FH mengajak mahasiswa fakultas hukum untuk mengkaji dan mengkritisi bagaimana pembuatan perundang-undangan yang mampu melindungi seperti program negara.

Pada workshop kali ini menghadirkan narasumber Pembina Komunitas Bisnis Halal Jawa Tengah Bapak Ahmad Muslim, S.Si dengan dimoderatori Bapak Baidhowi, S.Ag.,M.Ag.

Acara dihadiri semua pimpinan, mahasiswa dan peserta dari perguruan tinggi di jawa tengah.