Dekan FH bersama Dekan se-Unnes Komitmen Wujudkan Unnes Wilayah Bebas Korupsi

Semarang – FH.UNNES.AC.ID. Perguruan Tinggi menjadi salah satu institusi yang menarik banyak perhatian masyarakat. Beberapa kasus korupsi yang melibatkan beberapa perguruan tinggi, membuat Universitas Negeri Semarang (Unnes) untuk ambil bagian dalam pemberantasan korupsi di Indonesia. Dekan Fakultas Hukum (FH) Unnes bersama Dekan lainnya se-Unnes berkomitmen secara aktif mewujudkan Unnes menjadi Wilayah Bebas Korupsi (WBK). Komitmen tersebut tercermin dengan ditandatanganinya Pakta Integritas bersama Jajaran Unnes, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan Kemenristek Dikti, Rabu (15/3) di Gedung Rektorat Kampus Sekaran beberapa hari lalu.

Dr Rodiyah SPd SH MSi, Dekan FH Unnes menyatakan komitmennya bersama Jajaran fakultas dan seluruh sivitas akademika FH Unnes untuk menyukseskan Unnes menjadi kampus dengan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). “Kami siap dan kami akan menjadi salah satu motor penggerak zona integritas ini”, ungkapnya.

Fakultas Hukum Unnes memiliki komitmen yang kuat dalam pelayanan prima, salah satunya dibuktikan dengan berbagai jenis pelayanan yang diterapkan sehingga memudahkan mahasiswa. FH Unnes telah menerapkan layanan online yang terpadu.