info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

Monday to Friday

Menjadi Fakultas Hukum Berwawasan Konservasi, Bereputasi Internasional, dan Berkarakter Pancasila.

OJK Gelar Kompetisi Inklusi Keuangan KOINKU 2017

FH.UNNES.AC.ID – Semarang,  Kompetisi Inklusi Keuangan KOINKU 2017 kembali digelar OJK yang mengambil tema “Model Inklusi Keuangan Berbasis Digital dalam Rangka Mendorong Percepatan Akses Keuangan”.

Di tahun ke-4 nya ini, KOINKU kembali mempertegas pentingnya pemanfaatan ranah digital dalam perwujudan inklusi keuangan. Tak ayal Financial Technology (fintech) merupakan salah satu potensi besar dalam mendukung inklusi keuangan melalui jalur online.

Penyelenggaraan KOINKU yang bertujuan untuk mendorong adanya rekomendasi gagasan atau model bisnis akses keuangan yang inovatif dan solutif guna meningkatkan akses keuangan bagi masyarakat. Kompetisi ini berhadiahkan total senilai 112,5 juta rupiah.

Fintech di Indonesia memiliki banyak jenis, antara lain pembayaran, peminjaman (lending), perencanaan keuangan (personal finance), investasi ritel, pembiayaan (crowdfunding), remitansi, dan riset keuangan. Dalam catatan terakhir pada Mei 2017, terdapat 165 fintech yang tercatat di OJK, dari jumlah tersebut, baru 24 fintech yang resmi terdaftar di OJK.

Penyelenggaraan kompetisi KOINKU juga merupakan salah satu strategi OJK dalam mencari ide-ide model inklusi keuangan yang kreatif dan inovatif untuk nantinya diimplementasikan pada industri jasa keuangan ditanah air.

Kegiatan KOINKU 2017 dibagi kedalam tiga kategori, yaitu Kategori Akademisi – diperuntukkan untuk mahasiswa tingkat D1, S1, S2 dan S3 baik individu maupun kelompok, Kategori Umum – ditujukan bagi individu maupun perwakilan dari Perusahaan, Lembaga Pendidikan, Lembaga Swadaya dan Komunitas, dan Kategori Pelaku Usaha Jasa keuangan (PUJK) – ditujukan bagi PUJK dari Perbankan, Pasar Modal dan Industri Keuangan Non-Bank yang telah melakukan inovasi terhadap model bisnis akses keuangan dan menerapkannya di perusahaan.

Batas akhir pengumpulan karya tulis adalah 15 September 2017 pukul 18.00 WIB. Untuk informasi lengkap, pendaftaran dan pengumpulan karya tulis dapat melalui situs www.koinku.co.id.