info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

Monday to Friday

TIM Pengabdi FH UNNES adakan Pendampingan dan Penerapan Kurikulum Antiradikalisme

FH.UNNES.AC.ID – Semarang, Dalam rangka membentengi menjalar dan berkembangnya ideologi radikalisme pada tingkat yang paling kecil, Tim Pengabdian Masyarakat dari Fakultas Hukum UNNES mengadakan pendampingan dan penerapan kurikulum antiradikalisme,  Rabu (4/6) di Madrasah Diniyah dan TPQ An-Nur Sedayu Kalisegoro Gunungpati.

Tim Pengabdian yang diketuai oleh Dr. Ali Masyhar Mursyid, SH, MH ini membuat produk berupa buku panduan TPQ yang berisi kurikulum dan silabus pengajaran. Kurikulum dan silabus yang telah disusun kemudian menjadi pegangan bagi para guru (asastidz) dalam memberikan materi kepada santri.

Dr. Ali Masyhar berharap adanya kurikulum antiradikalisme bisa membentengi ideologi radikalisme di lingkungan yang paling terkecil yakni Madrasah Diniyah dan TPQ.

Kurikulum meliputi berbagai aspek, baik aqidah, fiqih maupun akhlaq. Kegiatan dilaksanakan pada 4 Juni 2018, dilanjutkan dengan pemantauan dan evaluasi penerapan kurikulum tersebut.