info@example.com

New York, NY 90210

Monday to Friday

Pimpinan FH UNNES hadiri Pertemuan BKS Dekan FH PTN Se-Indonesia

FH.UNNES.AC.ID – Semarang, Bertempat di Hotel Aston Denpasar, Bali dengan penyelenggara Fakultas Hukum Universitas Udayana, sejumlah pimpinan FH perguruan tinggi negeri yang tergabung dalam Badan Kerjasama Dekan FH Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia (BKS Dekan FH PTN) menggelar rapat kerja, 7 – 9 Juli 2017. Sejumlah agenda dibahas dalam pertemuan rapat kerja itu.

Melalui pesan Whatsapp (WA) di group fakultas hukum, Dekan Dr. Rodiyah memberitahukan bahwa pertemuan kali ini membahas mengenai kurikulum fakultas hukum berdasarkan KKNI, peningkatan kerjasama dan pengelolaan jurnal terindeks. Dekan juga berpesan agar semua dosen agar mewajibkan semua mahasiswa bimbingannya dalam menulis skripsi dan tesis untuk mensitasi di jurnal pandecta, Journal of Criminal Law Studies (IJCLS), dan Journal of Indonesian Legal Studies (JILS) yang dimiliki fakultas.

Selain membahas kurikulum, peningkatan kerjasama dan pengelolaan jurnal, rapat kerja BKS Dekan FH PTN se-Indonesia juga mendiskusikan profil lulusan fakultas hukum. 7 profil lulusan yang dipaparkan  law policy maker, legal probelm solver, negotiator, communicator, professional, leader dan enterpreneur.

Pada kesempatan ini, pimpinan fakultas hukum UNNES yang hadir diantaranya Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua Bagian Perdata, Ketua Bagian Pidana, Ketua Bagian HTN/HAN dan Kepala Laboratoium.

“Semoga pertemuan ini menjadikan motivasi dan terinspirasi sehingga mampu mengimplementasikan di rumah ilmu fakultas hukum UNNES di tahun reputasi”, tutup dekan melalui pesan whatsapp (WA) di group fakultas.