info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

Monday to Friday

Menjadi Fakultas Hukum Berwawasan Konservasi, Bereputasi Internasional, dan Berkarakter Pancasila.

OKPT FH: Membentuk Pribadi Berkarakter Luhur

Semarang – FH.UNNES.AC.ID. Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi (OKPT) Fakultas Hukum Unnes dibuka langsung oleh Dekan FH, Dr Rodiyah SPd SH MSi,  Jumat (25/8) pagi tadi di Aula K3 FH Unnes. Dekan berpesan bahwa pramuka seharusnya bisa menjadi motor penggerak dalam mewarnai Fakultad Hukum. Selain itu, Dekan juga sangat yakin bahwa Pramuka memiliki karakter yang luhur dan mulia dimanapun berada dan dalam kondisi apapun. “Sejauh yang saya tau,  anak pramuka selalu sigap, cerdas, semangat dan tentunya punya sisi religiusitas yang tinggi”, ujarnya.

Selain Dekan,  hadir juga Wakik Dekan Akademik Dr Martitah MHum, Wakil Dekan Bidang Keuangan Rasdi SPd MH, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Tri Sulistiyono SH MH.  Sementara itu, Dosen Pendamping Pramuka Guslat FH Unnes, Pratama Hery Herlambang SH MH berpesan agar pramuka bisa memberikan nuansa tersendiri bagi fakultas hukum.

Pramuka Gugus Latih FH Unnes merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa bidang minat dan bakat. Pramuka Guslat FH terdiri dari Guslat Putra dan Guslat Putri.  Setiap tahunnya, Pramuka Guslat FH membuka pendaftaran anggota baru.