info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

Monday to Friday

Menjadi Fakultas Hukum Berwawasan Konservasi, Bereputasi Internasional, dan Berkarakter Pancasila.

Ini 4 Pernyataan Sikap Dukungan FH Unnes ke KPK

FH.UNNES.AC.ID – Semarang.  Fakultas Hukum Unnes menggelar deklarasi dan aksi penguatan terhadap KPK, pada Rabu (12/7) bertempat di Ruang GSG Dekanat Lt.3. Acara yang dihadiri oleh mahasiswa FH Unnes,  Pemerhati Anti Korupsi se Kota Semarang, serta akademisi tersebut menekankan keberpihakannya kepada penguatan KPK.

Dalam deklarasinya, Fakultas Hukum Unnes memberi pernyataan sikap dukungan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 4 point dukungan yang diberikan kepada KPK, pertama pansus hak angket adalah pansus inkonstitusional (ilegal) karena tidak sesuai dengan UU MD3 nomor 14/2017 dengan demikian menolak usulan Hak Angket DPR terhadap KPK, kedua mendukung KPK untuk tetap bekerja secara profesional dalam memberantas korupsi, ketiga meminta kepada seluruh elemen bangsa untuk untuk terus membangun dan menguatkan solidaritas dalam mendukung  KPK serta menyelamatkan agenda-agenda pemberantasan korupsi, keempat menentang segala aktifitas yang berdampak pelemahan pemberantasan korupsi.

Dr Rodiyah SPd SH MSi, Dekan FH Unnes dalam orasinya menekankan bahwa apapun bentuknya korupsi adalah musuh bersama. “Kami memberikan dukungan yang penuh untuk penguatan KPK”, ungkap Dr Rodiyah. Sementara itu,  Dr Indah Sri Utari SH MHum,  Direktur Pusat Kajian dan Pendidikan Anti Korupsi (PSPAK) FH Unnes mengungkapkan bahwa acara ini terselenggara karena dorongan dari nurani.  “Semua yang ada disini tergerak hatinya dan terusik bathinnya atas apa yang terjadi hari ini”, ungkapnya.

Selain Dr Rodiyah dan Dr Indah, Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman,  Prof Dr Hibnu Nugroho SH MH juga menekankan keberpihakannya untuk menguatkan KPK.