info@example.com

New York, NY 90210

Monday to Friday

Hesty Alya, Mahasiswi FH Unnes Juara 2 Denok Kenang Semarang 2017

FH.UNNES.AC.ID – Semarang. Membuahkan hasil sudah pendampingan dan pembekalan soft skill mahasiswa Fakultas Hukum Unnes oleh Bidang Kemahasiswaan. Hesty Alya Mahasiswa Ilmu Hukum Angkatan 2014 baru saja dinobatkan sebagai Juara 2 Denok Kenang Kota Semarang Tahun 2017. Mahasiswi yang kerap disapa Alya tersebut melewati berbagai tahapan yang panjang dan menyisihkan ratusan pemuda pemudi yang menjadi peserta Denok Kenang pada tahun ini. Jauh sebelum menjadi Juara 2 Denok saat ini, Alya juga merupakan Juara 1 untuk Pemilihan Duta Kampus Universitas Negeri Semarang untuk periode 2016-2018.

Dekan FH Unnes,  Dr Rodiyah SPd SH MSi menyampaikan pencapaian tersebut mengkokohkan peran mahasiswa Fakultas Hukum Unnes dalam ajang pemilihan di berbagai duta. “Kami sudah menjuarai berbagai pemilihan duta yang tersebar di banyak daerah, bahkan mahasiswa kami juga ada yang pernah berkontribusi diajang Abang None Jakarta, ” ucap Dekan dengan mantap. Mahasiswa Unnes memang dalam kurun dua tahun saja tercatat menjuarai beberapa pemilihan duta, diantaranya ada Juara 1 Pemilihan Duta Puteri di Kabupaten Tegal dan Juara I Duta Tani Kabupaten Grobogan.

Harapannya ajang ini bukan merupakan kompetisi terakhir yang dimenangkan, Bidang Kemahasiswaan dengan komitmennya terus menggenjot prestasi mahasiswa dengan pelatihan-pelatihan soft skill penunjang akademik. “Kami membuktikan bahwa mahasiswa tidak hanya pintar di kelas saja, namun prestasi di luar juga cemerlang, dengan bimbingan Bapak Ibu pendamping yang bekerja keras kami akan menghasilkan mahasiswa yang berkualitas, “ungkap Tri Sulistiono SH MH,  Wakil Dekan Kemahasiswaan FH.

Berita:  Benny Sumardiana, editor:  Ridwan