info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

Monday to Friday

Bantu Seberangi Jalan dan Bagi-Bagi Alat Tulis, Peserta OKPT FH Mendapat Respon Positif

Semarang – FH.UNNES.AC.ID. Tri Sulistiyono SH MH,  Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FH merespon positif kegiatan yang dilakukan oleh Pramuka Gugus Latih (Guslat) Fakultas Hukum Unnes pada acara Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi (OKPT), Kamis (24/8). Para kader Pramuka FH secara bersama-sama dan bergantian melakukan pelayanan masyarakat berupa bagi-bagi alat tulis gratis dan membantu menyeberangi jalan bagi masyarakat.

Hal tersebut disampaikan oleh Ridwanto Ardi Kusuma, Ketua Pramuka Guslat Fakultas Hukum Unnes,  Kamis (24/8). Ridwanto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh peserta OKPT Mahasiswa Baru FH Unnes.  “Kami mengumpulkan alata tulis dari mahasiswa baru kemudian kami bagikan secara cuma-cuma ke masyarakat di sekitar Unnes”, ungkap Ridwanto.

Dekan FH Unnes, Dr Rodiyah SPd SH MSi juga menyampaikan rasa bangganya kepada Pramuka FH Unnes. “Saya bangga dan senang sekali dengan aktifitas positif dari mahasiswa kita, terutama dikoordinir oleh pramuka”, ujar Doktor Hukum Tata Negara tersebut. Lebih jauh,  Dr Rodiyah mengungkapkan bahwa Fakultas Hukum Unnes memiliki komitmen yang tinggi terhadap pembentukan karakter mahasiswa.